2014年职称计算机考试PowerPoint2003精讲试题第四章:编辑和绘制图形

2014-05-26 01:32

第四章 编辑和绘制图形

  1、要求:在当前幻灯片中间位置绘制一条水平直线:点击“划线”按钮,按住shift键在幻灯片中间(注意:

  答案:是中间)拖动一下。

  2、要求:在当前幻灯片绘制编辑区左下角位置自选图形中星与旗帜中的横卷形:

  答案:点击“自选图形”→“星与旗帜”,点击第四行第二个,然后在幻灯片中被选中图形对下的水平线上向右拖动(用鼠标自左向右拖动)。

  3、要求:一次性选中当前幻片中的笑脸和太阳图形:

  答案:按住ctrl键,然后点击笑脸和太阳图形。

  4、要求:在演示文稿上显示参考线和网格线,并在当前幻灯片中心点画一个半径为2厘米的圆:

  答案:“视图”→“网格和参考线”,把“屏幕上显示网格”和“屏幕上显示绘图参考线”前的勾打上,确定,用ctrl+shift约束画圈。

  然后点击“绘图工具栏”的椭圆形按钮,同时按住ctrl和shift键不放,在水平线与垂直线交叉点向右下角拖动即可。

  5、要求:在幻灯片的图形对象中添加文本“具体操作”,并调整图形的尺寸以适应文字,而且要求文本距图形的左右边距分别为1CM,其它设置保持不变:

  答案:右键箭头“添加文本”,输入“具体操作”,然后再次右键“设置自选图形格式”→“文本框”,左右边距按要求设置,再把“调整图形的尺寸以适应文字”前的勾打上,确定。

  6、要求:将当前的图形更改为自选图形标注中的第一个标注,并将黄点拖动到图形的右上方:

  答案:点击下面的“绘图”→“改变自选图形”→“标注”,点击第一行第一个,按住左键把黄色控制点向选中的图形的右上角拖动。

  7、要求:将幻灯片中的圆柱体改变为长方形:

  答案:跟第6题的第一步差不多。

  8、要求:在当前幻灯片中间位置添加自选图形中基本形状中第五行第一个图形,并向左拖动黄色控点改变图形形状:

  答案:点击“自选图形”→“基本图形”→“笑脸”( 第五行第一个图形),把嘴巴的黄色点向鼻子方向拖动即可。

  9、要求:利用搜索的方法在当前幻灯片绘制自选图形其他自选图形中的“齿轮”图形,并插入搜索到的第一行第二种“齿轮:

  答案:点击“自选图形”→“其他自选图形”,然后在左边的窗格中的“搜索文字”中输入“齿轮”,点击搜索,点击第一行第二个。

  10、要求:设置正方形为无线条颜色,填充效果绿色大理石(第二行第一种),透明度为70%:

  答案:右键图形“设置自选图形格式”,“线条”设为“无”,“填充”中选择“填充效果”→“纹理”→“大理石”(绿色那个),透明度设为“70%”,然后确定。

  11、要求:在当前幻灯片中插入当前文件夹中的图片“蜡烛.jpg”并设置在浏览器显示图片时如果图片丢失则显示的文字为“生日蜡烛”:

  答案:点击菜单“插入”→“图片”→“来自文件”,点击“蜡烛”插入,然后右键图形“设置图形格式”,在WEB 中输入“生日蜡烛”,确定。

  12、要求:将当前选中图形线条宽度设为16磅,第一种(第一行第一种)带图案的线条,线条前景色为灰色,背景色为绿色:

  答案:右键选中图形“设置自选图形格式”,粗细设为16磅,线条颜色设为“带图案线条”,前景色设为第一行第三个,背景色设为第一行最后一个,然后“确定”→“确定”。


标签:职称 计算机 考试

联系我们

欢迎光临职考宝典官网!我们将竭诚为您服务。您的任何问题,我们都会专注聆听、细心体会,并向您提供全方位的服务,您的每一次点击,都是对我们服务的支持与鼓励,您的每一个订单,我们都会尽力让您满意。您的满意,是我们始终不变的原则。
客服热线: 400-622-9853
客服QQ:2644814735
阿里旺旺:职考宝典软件

版权所有:职考宝典官网 吉ICP备13005556号-1

公安机关备案号22010402000021